電子レンジで作る「白菜巻き」 レシピ・作り方

電子レンジで作る「白菜巻き」
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
野菜の加熱を電子レンジにすることで、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布を湿らせたキッチンペーパーで軽くふく。
    しょうゆと柚子果汁を合わせたものに昆布を入れて、冷蔵庫に入れて一晩おく。
  2. 2 白菜は洗って、1枚ずつラップで包み電子レンジで加熱する。(500Wの場合5分が目安)
    その後、取り出して冷ます。
  3. 3 小松菜は洗って、そのままラップに包む。
    にんじんは洗って皮をむき、1cm角ぐらいに切ってラップに包む。
    一緒に電子レンジに入れて加熱する。(500wで2分が目安)
    その後、冷ます。
  4. 4 2の上に3をのせて巻く。
    巻いたら一口大に切り分ける。巻いた後、緩ければ爪楊枝などで固定する。
  5. 5 4に1をかけて、出来上がり。

きっかけ

電子レンジで簡単に野菜のおかずが作りたくて、作りました。

  • レシピID:1270023630
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆずしょうゆ小松菜にんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/23 20:18
    電子レンジで作る「白菜巻き」
    林檎の木ちゃん♪にんじんの代わりに油揚げを入れました!レンジで簡単‎にできて美味しいですねෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る