電子レンジで作る「白菜巻き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布を湿らせたキッチンペーパーで軽くふく。
しょうゆと柚子果汁を合わせたものに昆布を入れて、冷蔵庫に入れて一晩おく。 -
2
白菜は洗って、1枚ずつラップで包み電子レンジで加熱する。(500Wの場合5分が目安)
その後、取り出して冷ます。 -
3
小松菜は洗って、そのままラップに包む。
にんじんは洗って皮をむき、1cm角ぐらいに切ってラップに包む。
一緒に電子レンジに入れて加熱する。(500wで2分が目安)
その後、冷ます。 -
4
2の上に3をのせて巻く。
巻いたら一口大に切り分ける。巻いた後、緩ければ爪楊枝などで固定する。 - 5 4に1をかけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/23 20:18林檎の木ちゃん♪にんじんの代わりに油揚げを入れました!レンジで簡単にできて美味しいですねෆˎˊ˗