にんじんとカシューナッツのラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りまたはスライサーにかけて、ボールに、塩・純米酢・オリーブオイルをよく混ぜて10分ほどなじませておく。
- 2 アルミホイルにカシューナッツを乗せオーブントースターで4.5分ローストする(焦げやすいのでちょくちょく見てね)。
- 3 カシューナッツの表面に少し焼色がついたら取り出し、荒熱がとれたら、そのままアルミホイルで覆って麺棒などでたたいて粗くつぶす。
- 4 食べる直前に 1のにんじんに 3のカシューナッツを混ぜて出来上がり。
きっかけ
にんじん・カシューナッツは水溶性食物繊維も不溶性食物繊維も両方含み、また酢・オリーブオイルも腸が喜ぶ腸活レシピです(^^)
おいしくなるコツ
手順1まで作ってジップロックに入れ、空気を抜いて平にし冷凍したら、好きな分量だけ解凍できるので便利です! ナッツはローストするひと手間で、香ばしさや甘さが引き立ちます。
- レシピID:1270023428
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません