空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は3cm幅に切る
ニンニクはみじん切りにする - 2 ★調味料は合わせて鶏ガラスープにしておく
- 3 フライパンにごま油とサラダ油を敷き、ニンニクと好みで一味を加え弱火で炒める。香りが立ったら強火にし、空芯菜の茎部分を炒め、後から葉を加えてさっと炒める
- 4 空芯菜に火が通ったら、★鶏ガラスープを加えて炒め、塩で味を整えたら完成
きっかけ
中華料理店で空芯菜ばっかり頼むわけにもいかないので 一皿を独り占めできる喜び…
おいしくなるコツ
ニンニク1かけは大きめを選ぶか、小さいかけら2ついれるでもいいので、とにかく少し多めにすると美味です。中華なので油も気持ち多めで! あとは手早く炒めてシャキシャキを目指してください
- レシピID:1270023400
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味でピリッとさせると美味