空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

空芯菜のニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さくぼぼ
さくぼぼ
メインじゃないけど中華の定番
一味でピリッとさせると美味

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 一味(無くても可) お好み
  • ★水 50ml
  • ★鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 空芯菜は3cm幅に切る
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 ★調味料は合わせて鶏ガラスープにしておく
  3. 3 フライパンにごま油とサラダ油を敷き、ニンニクと好みで一味を加え弱火で炒める。香りが立ったら強火にし、空芯菜の茎部分を炒め、後から葉を加えてさっと炒める
  4. 4 空芯菜に火が通ったら、★鶏ガラスープを加えて炒め、塩で味を整えたら完成

きっかけ

中華料理店で空芯菜ばっかり頼むわけにもいかないので 一皿を独り占めできる喜び…

おいしくなるコツ

ニンニク1かけは大きめを選ぶか、小さいかけら2ついれるでもいいので、とにかく少し多めにすると美味です。中華なので油も気持ち多めで! あとは手早く炒めてシャキシャキを目指してください

  • レシピID:1270023400
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜炒め
さくぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る