薄揚げの和風ピザ レシピ・作り方

薄揚げの和風ピザ
  • 約30分
  • 500円前後
腸活くみちゃん
腸活くみちゃん
ピザ生地の代わりに薄揚げを使ってご飯のおかずになるピザを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは2cm巾に切っておき、味噌とオリーブオイルはよく混ぜておく。
  2. 2 薄揚げは2枚を半分の大きさに切って4枚にし、1の味噌オリーブオイルをそれぞれぬる。
  3. 3 2の上に、しらす→ニラ→とろけるチーズの順に乗せ、オーブントースターか魚焼きグリル(両面焼きタイプ)で5.6分程度焼き、チーズにこんがり焼色がつけばできあがり。

きっかけ

発酵食品の味噌、お通じを助けるオリーブオイル、大豆製品の薄揚げで、腸が喜ぶピザを作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

味噌にオリーブオイルを混ぜることで、薄揚げがジューシーに仕上がります。また魚焼きグリルかオーブントースターで焼くことで、裏面がカリッと香ばしい食感になります。

  • レシピID:1270023397
  • 公開日:2021/06/04
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カテゴリ
油揚げしらすにらオリーブオイル味噌
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