とっても柔らか*ささみのオリーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 200g
- *オリーブオイル 小2
- *マスタード 大2
- *塩 1g
- *(お好みでチューブにんにく) (少々)
- パン粉 20g
- パセリ(乾燥でも生でも) 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ささみは筋を取り除く。
- 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に*を入れて揉んで合わせる。
- 3 2に1を入れて揉み、空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 4 この状態で冷蔵庫で2、3日、冷凍庫で1か月位保存可能です。
-
5
パン粉、パセリを混ぜ合わせ、3に入れて、ささみ全体にまぶす。
(パセリは生の場合、刻んで使用する。) -
6
温めたフライパンにオリーブオイルを薄くしき、5を入れて蓋をして弱~中火で焼く。
(オリーブオイルは少量でよいです) -
7
両面こんがり焼けたら、お皿に盛り付ける。
お好みでケチャップ、レモン汁等をかけてどうぞ。 - 8 4で冷凍保存した場合は、解凍は冷蔵庫で自然解凍してください。
関連情報
- 料理名
- ささみ
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水玉模様2021/06/15 07:31レシピ参考にさせて頂きました♪
オリーブオイルに漬けるので、ふっくらとした仕上がりになります。
焼く時は油少なめなので、揚げずにヘルシー。