とっても柔らか*ささみのオリーブパン粉焼き レシピ・作り方

とっても柔らか*ささみのオリーブパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
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マスタード風味がおいしい鶏肉料理です。
オリーブオイルに漬けるので、ふっくらとした仕上がりになります。
焼く時は油少なめなので、揚げずにヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除く。
  2. 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に*を入れて揉んで合わせる。
  3. 3 2に1を入れて揉み、空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4 この状態で冷蔵庫で2、3日、冷凍庫で1か月位保存可能です。
  5. 5 パン粉、パセリを混ぜ合わせ、3に入れて、ささみ全体にまぶす。
    (パセリは生の場合、刻んで使用する。)
  6. 6 温めたフライパンにオリーブオイルを薄くしき、5を入れて蓋をして弱~中火で焼く。
    (オリーブオイルは少量でよいです)
  7. 7 両面こんがり焼けたら、お皿に盛り付ける。
    お好みでケチャップ、レモン汁等をかけてどうぞ。
  8. 8 4で冷凍保存した場合は、解凍は冷蔵庫で自然解凍してください。

きっかけ

ささみをふっくらと仕上げたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270023349
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
ささみ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食簡単鶏肉料理チキンカツ
関連キーワード
ささみ 鶏肉 カツ マスタード
料理名
ささみ
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つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/06/15 07:31
    とっても柔らか*ささみのオリーブパン粉焼き
    レシピ参考にさせて頂きました♪

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