かぼちゃの味噌ピー和え レシピ・作り方

かぼちゃの味噌ピー和え
  • 約10分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
目先の変わったかぼちゃの煮物です

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • ☆顆粒だしの素 小匙1/2
  • ☆酒 大匙1
  • 味噌ピー 大匙2〜3(お好みで)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、一口大に切ったかぼちゃの皮を粗く剥いて水にくぐらせて皮の部分を下にして並べます。(皮はお好みで剥いても剥かなくても)
  2. 2 1のかぼちゃ に、☆印のだしの素とお酒をかぼちゃに振りかけてふんわりとラップし、500Wのレンジで3分かけ、かぼちゃの上下をひっくり返して2分かけます。
  3. 3 2に味噌ピーを加えて、フォークなどでかぼちゃをマッシュしながら和えたらできあがりです。

きっかけ

味噌ピーとかぼちゃは絶対に合うはず(๑•̀ㅁ•́๑)✧︎ と思って作ってみました w

おいしくなるコツ

かぼちゃを皮つきで調理する場合はレンジにかける時間を調節してください。

  • レシピID:1270023208
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の豆その他調味料かぼちゃその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る