かぼちゃの味噌ピー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- ☆顆粒だしの素 小匙1/2
- ☆酒 大匙1
- 味噌ピー 大匙2〜3(お好みで)
作り方
- 1 耐熱容器に、一口大に切ったかぼちゃの皮を粗く剥いて水にくぐらせて皮の部分を下にして並べます。(皮はお好みで剥いても剥かなくても)
- 2 1のかぼちゃ に、☆印のだしの素とお酒をかぼちゃに振りかけてふんわりとラップし、500Wのレンジで3分かけ、かぼちゃの上下をひっくり返して2分かけます。
- 3 2に味噌ピーを加えて、フォークなどでかぼちゃをマッシュしながら和えたらできあがりです。
きっかけ
味噌ピーとかぼちゃは絶対に合うはず(๑•̀ㅁ•́๑)✧︎ と思って作ってみました w
おいしくなるコツ
かぼちゃを皮つきで調理する場合はレンジにかける時間を調節してください。
- レシピID:1270023208
- 公開日:2021/05/17
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