お腹大満足!油麩入り大根おろしスープ レシピ・作り方

お腹大満足!油麩入り大根おろしスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
あっさりしがちな大根おろしのスープですが油麩を入れて満足感が得られるようにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って4つ切りにします。

    大根はすりおろしてください。
  2. 2 鍋に出汁、チンゲン菜、豆腐、油麩を入れ火をつけます。

    出汁が温まったら醤油、みりんを入れて5分ほど煮ます。
  3. 3 大根おろしを汁ごと入れて2~3分煮て完成です

    温かいうちに召し上がれ!
  4. 4 カット済みの油麩を使いました。

    だいたい1cm幅でしたのでカット未のものを使うときにはそれくらいに切って下さい。

きっかけ

雨がふって寒かったので暖かくてお腹にたまるスープが欲しくなったので(^^) 油麩でコクを出してシンプルな味付けでも満足できます。

おいしくなるコツ

最初は具が全部出汁に浸かっていませんがチンゲン菜と豆腐から水分が出るので問題なしです。

  • レシピID:1270023108
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープチンゲン菜大根
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る