お腹大満足!油麩入り大根おろしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は洗って4つ切りにします。
大根はすりおろしてください。 -
2
鍋に出汁、チンゲン菜、豆腐、油麩を入れ火をつけます。
出汁が温まったら醤油、みりんを入れて5分ほど煮ます。 -
3
大根おろしを汁ごと入れて2~3分煮て完成です
温かいうちに召し上がれ! -
4
カット済みの油麩を使いました。
だいたい1cm幅でしたのでカット未のものを使うときにはそれくらいに切って下さい。
きっかけ
雨がふって寒かったので暖かくてお腹にたまるスープが欲しくなったので(^^) 油麩でコクを出してシンプルな味付けでも満足できます。
おいしくなるコツ
最初は具が全部出汁に浸かっていませんがチンゲン菜と豆腐から水分が出るので問題なしです。
- レシピID:1270023108
- 公開日:2021/05/07
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