家飲みおつまみ「串揚げ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をちょうど良い大きさに切り、塩こしょうを薄く振った後、串に刺す。
たまごは溶いておく。 - 2 串に刺した肉の表面に、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につける。
- 3 鍋に入れた揚げ油を170度に熱し、串の手持ち部分を揚げ油につけないように注意しながら、串に刺した肉の部分を揚げる。
きっかけ
家でお酒を飲む家族のために作りました。
おいしくなるコツ
揚げる時に危ないので、串は手持ち部分がなるべく長いものを用意することをオススメします。
- レシピID:1270023100
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/02/10 19:33串にさしてないけど鶏むね肉でヘルシーにできました⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*素敵なレシピありがとうございます♪
-
おめのら2021/07/03 21:34おいしかったです!