はまちのあら炊き レシピ・作り方
![はまちのあら炊き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e3eef1bc07a8e1ac6f0091325846378477ef2e3.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、(分量外)はまちのあらを熱湯にくぐらせ、冷水にとり、ざるにあげる。
- 2 大根は1.5cm幅の半月切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらしておき、ざるにあげる。生姜は皮をむき、薄切りにする。
-
3
鍋に水、酒、1.2を入れ、沸騰させる。沸騰したら灰汁を取り、調味料を全て入れ、落とし蓋をして、弱火で30分ほど煮込む。
できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません