さっとできる☆レンコンとひじきのラー油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水、またはお湯に浸して戻し、ザルにあげる。
-
2
レンコン水煮は5mm幅の輪切りにする。
(大きければ半月切りに) - 3 温めたフライパンにごま油をしき、1、2を入れて数分炒める。
- 4 めんつゆを加えて水分が無くなるまで炒める。
- 5 ラー油を加えて一混ぜし、火を止めて炒りごまを振ったら完成。
きっかけ
ラー油を使ってピリ辛のおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みやお使いのめんつゆに合わせて、めんつゆの量を調整してください。
- レシピID:1270023087
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- レンコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/08/29 14:56とっても美味しかったです
ピリ辛でおつまみにもぴったりです。