フライパンで瓦そば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 付属のつゆを袋のままお湯に浸けて温めておく。
- 2 卵は錦糸卵にしておく。
- 3 豚こま切れ肉をフライパンで中火にかけ、★の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 瓦そばの麺は焼く前にレンジで1〜2分温めるとほぐれやすくなります。
- 5 フライパンでサラダ油を熱して麺を入れ、3〜5分炒める。(ほぐれにくい時は水を少し加える)
- 6 麺をお皿に盛り、錦糸卵、豚肉、きざみねぎ、きざみ海苔を麺の上にのせる。
-
7
温めたつゆに麺をつけながら食べる。
お好みでつゆに紅葉おろしやレモンを加えても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)