フライパンで瓦そば レシピ・作り方

フライパンで瓦そば
  • 約30分
haru★★
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フライパンで手軽に作れる瓦そばです。お店では牛肉ですが、うちでは安い豚こま切れ肉を使います。

材料(2〜3人分)

  • 市販の瓦そばの麺とつゆ 2〜3人前
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • 豚こま切れ肉 200g
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • きざみねぎ 適量
  • きざみ海苔 適量
  • 紅葉おろし(お好みで) 適量
  • レモン(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 付属のつゆを袋のままお湯に浸けて温めておく。
  2. 2 卵は錦糸卵にしておく。
  3. 3 豚こま切れ肉をフライパンで中火にかけ、★の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 瓦そばの麺は焼く前にレンジで1〜2分温めるとほぐれやすくなります。
  5. 5 フライパンでサラダ油を熱して麺を入れ、3〜5分炒める。(ほぐれにくい時は水を少し加える)
  6. 6 麺をお皿に盛り、錦糸卵、豚肉、きざみねぎ、きざみ海苔を麺の上にのせる。
  7. 7 温めたつゆに麺をつけながら食べる。
    お好みでつゆに紅葉おろしやレモンを加えても美味しいです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1270023000
  • 公開日:2021/04/26
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