豚切り落とし肉で☆タンドリーポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉(こま肉でも) 200g
- *コンソメ顆粒 小1
- *ケチャップ 大1
- *カレー粉 小1
- *プレーンヨーグルト 40g
- *チューブにんにく 少々
- 油 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
- 2 保存袋(ジッパー付きの袋、ポリ袋等)に*を入れて、揉んで合わせる。
- 3 2に1を入れて、揉んでお肉に調味料を絡ませる。
- 4 空気を抜いて袋の封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
5
温めたフライパンに油をしき、4を入れて炒め、火が通ったら完成。
お好みでパセリを振って召し上がれ。 -
6
4の状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能です。
冷凍の場合、解凍は冷蔵庫で自然解凍後加熱調理する。
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関連情報
- 料理名
- タンドリー
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
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漬けて焼くだけなので、忙しい時に便利です!
漬けた状態で冷蔵、冷凍保存可能です。