豚切り落とし肉で☆タンドリーポーク レシピ・作り方

豚切り落とし肉で☆タンドリーポーク
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
豚切り落とし肉(こま肉でも)をタンドリー風に。
漬けて焼くだけなので、忙しい時に便利です!
漬けた状態で冷蔵、冷凍保存可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 保存袋(ジッパー付きの袋、ポリ袋等)に*を入れて、揉んで合わせる。
  3. 3 2に1を入れて、揉んでお肉に調味料を絡ませる。
  4. 4 空気を抜いて袋の封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  5. 5 温めたフライパンに油をしき、4を入れて炒め、火が通ったら完成。
    お好みでパセリを振って召し上がれ。
  6. 6 4の状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能です。
    冷凍の場合、解凍は冷蔵庫で自然解凍後加熱調理する。

きっかけ

タンドリーチキンが好きなので、豚肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

一緒に野菜を炒めても美味しいです。

  • レシピID:1270022979
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかずカレー粉タンドリーチキン簡単豚肉料理
関連キーワード
タンドリー カレー ヨーグルト
料理名
タンドリー
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る