セロリとひき肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉に塩コショウして、フライパンに入れ焼き付ける。
日本酒を回しかけてアルコール分を飛ばす。 -
2
セロリは葉と茎を分けて、葉をざく切り、
茎を斜め切りにする。
新玉ねぎは、薄切りにする。フライパンに加えて炒め合わせる。 - 3 日本酒以外の調味料を加える。
きっかけ
ナンプラーとセロリが好きなので、いろいろ作ってみています。
おいしくなるコツ
ナンプラー、レモン汁はお好みで増やしてください。
- レシピID:1270022966
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません