セロリとひき肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

セロリとひき肉のナンプラー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
なっちゃんまま
なっちゃんまま
セロリとナンプラー大好きなので組み合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩コショウして、フライパンに入れ焼き付ける。
    日本酒を回しかけてアルコール分を飛ばす。
  2. 2 セロリは葉と茎を分けて、葉をざく切り、
    茎を斜め切りにする。
    新玉ねぎは、薄切りにする。フライパンに加えて炒め合わせる。
  3. 3 日本酒以外の調味料を加える。

きっかけ

ナンプラーとセロリが好きなので、いろいろ作ってみています。

おいしくなるコツ

ナンプラー、レモン汁はお好みで増やしてください。

  • レシピID:1270022966
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る