5分で☆鯖缶とレタスのさっと煮 レシピ・作り方

5分で☆鯖缶とレタスのさっと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
さっと煮るだけ、味付けもほぼ不要ですが、おつまみにぴったりの一品です。
鯖缶好きな方、ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • 鯖水煮缶 1缶
  • レタス 80~100g
  • チューブにんにく 少々
  • 料理酒 小1
  • ブラックペッパー 少々
  • (お好みで)パセリ 少々

作り方

  1. 1 レタスを洗い、一口大に手でちぎる。
  2. 2 フライパンに鯖缶を汁ごと入れて、身を軽くほぐす。
    チューブニンニクを加える。
  3. 3 火にかけ、沸騰してきたら料理酒、レタスを加える。
  4. 4 レタスがしんなりしたら火を止める。
    ブラックペッパーで調味し、お好みでパセリを振る。

きっかけ

鯖缶とレタスの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

レタスを加熱しすぎると変色するので、加熱しすぎないこと。

  • レシピID:1270022949
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理簡単おつまみレタスさば全般
関連キーワード
鯖缶 レタス おつまみ 簡単
料理名
鯖缶
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る