5分で☆鯖缶とレタスのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖水煮缶 1缶
- レタス 80~100g
- チューブにんにく 少々
- 料理酒 小1
- ブラックペッパー 少々
- (お好みで)パセリ 少々
作り方
- 1 レタスを洗い、一口大に手でちぎる。
-
2
フライパンに鯖缶を汁ごと入れて、身を軽くほぐす。
チューブニンニクを加える。 - 3 火にかけ、沸騰してきたら料理酒、レタスを加える。
-
4
レタスがしんなりしたら火を止める。
ブラックペッパーで調味し、お好みでパセリを振る。
関連情報
- 料理名
- 鯖缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆた@料理修行中2021/07/05 22:21魚が好きではない夫もすごい美味しいと喜んでくれました(^^)
鯖缶好きな方、ぜひお試しください。