とりつくねとかぼちゃ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりミンチ 80g
- ○生姜のみじん切り 小1/2
- ○柚子胡椒(チューブ) 1センチ
- ○片栗粉 小1
- ○水 大1
- ○塩 ひとつまみ
- 大葉 4〜5枚
- かぼちゃ 20グラム程
- 和風醤油ドレッシング 大2
作り方
- 1 とりミンチに○印を加えてよくねる
- 2 かぼちゃは薄めに切る
- 3 大葉は半分に切って、その上に1の種を乗せて巻く
-
4
3をフライパンに並べて焼く。
あいている場所にかぼちゃも並べて焼く -
5
4の両方に火が通ったら
和風醤油ドレッシングで味付けをして完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません