セブンイレブンの砂ずりポン酢風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎと青ねぎは小口切りにする。
- 2 砂肝は銀皮と皮を全部取って薄切りにする。
-
3
鍋に湯(分量外)を沸かし、酒を入れて2をさっと茹でる。
色が変わったらすぐにざるにあげる。 - 4 流水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 5 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、4を入れて和える。
-
6
1と七味唐辛子を加えて和える。
すぐに食べられるが少し冷蔵庫で馴染ませておくとよい。 - 7 食べる時にぽん酢醤油をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2021/12/02 18:41簡単で美味しかったです♪
砂肝は下処理も楽なのでとっても簡単です♪