母の日の手巻き寿司に子どもも一緒にこにぎりさん♪ レシピ・作り方

母の日の手巻き寿司に子どもも一緒にこにぎりさん♪
  • 約10分
  • 300円前後
7gika1
7gika1
3歳の息子は手巻き寿司ののりが噛みきれず、食べられないのでみんなと同じものを食べられるように小さいお寿司を作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウイニーは縦半分に切り、カニさんの形にきり、フライパンで焼く
  2. 2 きゅうりは大人の手巻き寿司の残りを半月切りにする。
  3. 3 マグロは一口大に切る
    。味付け海苔は縦に1/3幅に切っておく。
  4. 4 ご飯が炊けたらラップで一口大の小判型に成形する。
  5. 5 4の上にウイニー、カニカマときゅうり、マグロときゅうりを並べて、味付け海苔で巻く。
    できあがり!

きっかけ

大人が手巻き寿司を食べるとき同じようにお寿司を食べられるといいなと思って作りました。また、材料も別に買わずに済むように、大人の手巻き寿司の具で作れるに考えました。

おいしくなるコツ

酢飯はあまり好きではないので、大人の酢飯を作る前に取り分けて、海苔も味付け海苔を使っています。

  • レシピID:1270022798
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー海苔母の日の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る