簡単に味が決まる 鶏塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は脂を取って大きめの一口大に切る。
火が通りやすいので焼き肉用にカットされたものがあればおすすめ。
食品に対応しているポリ袋に入れて砂糖を揉み込む。 -
2
◯を入れて揉み込む。
30分程度おく。
急ぐ時は鶏肉を少し小さめに切って常温におくと10分ほどでも大丈夫。ただし夏場は冷蔵庫に入れてください。 - 3 小麦粉と片栗粉を入れて揉み込む。
- 4 サラダ油を160℃に熱し焦げないように途中で時々ひっくり返しながらじっくり揚げる。
- 5 お好みで食べる時にレモンをかける。
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つくったよレポート(1件)
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ままこ*2021/03/30 21:23美味しくいただきました☆*°
シンプル味が飽きのこないおいしさです♡
冷めても味が変わらなく、柔らかいままなのでお弁当にも。