さっぱり食べられる ささみの梅しそロール揚げ レシピ・作り方

さっぱり食べられる ささみの梅しそロール揚げ
  • 約30分
apricotcream
apricotcream
梅干しと大葉でさっぱり食べられる揚げ物です
スイチリマヨソースがとっても合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、包丁で叩いておく。
    はちみつ梅等マイルドな味の梅干しがおすすめです。
  2. 2 ◯を混ぜ合わせてバッター液を作っておく。
  3. 3 ささみは筋を取って観音開きにする。
  4. 4 瓶の底やガラスのコップの底を使って叩いて広げる。
    しずくのような形になる。
    写真は逆ハート型になってしまいごめんなさい⤵
    多少穴が開いても大丈夫です。
  5. 5 しずく型に開いたささみの幅の広い方を手前にして、茎を取った大葉をのせる。
  6. 6 1を手前から1/2〜2/3程度のせる。
  7. 7 手前からくるくる巻く。
    とじ目を下にして置く。
    塩胡椒をする。
  8. 8 小麦粉をつける。
  9. 9 バッター液につけてからパン粉をつける。
  10. 10 サラダ油を160℃に熱し、じっくりときつね色になるまで揚げる。
    途中で焦げないように何度かひっくり返す。
  11. 11 ●を混ぜ合わせる。
    スイチリマヨソースの出来上がり。
    つけて食べると美味しい。

きっかけ

以前はささみに切り込みを入れて中身を挟んでいたのですが、梅肉ははみ出るし、食感もいまいちだったので、ささみを思い切り叩いてみたらとても食べやすくなりました。

  • レシピID:1270022648
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツスイートチリソース梅干ししそ・大葉
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る