彩りもかわいい♡サラダみたいな浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分ける。
芯は1cm幅、葉は2cmほどに切る。 - 2 白菜用の塩小さじ2をまぶしてしばらくおく。
- 3 きゅうりは薄切り、ラディッシュは葉を取って薄切り、にんじんは千切り、水菜は5cmほどの長さに切る。
- 4 3に塩小さじ1/2をまぶして揉み込む。
- 5 2を塩揉みして水分を出し、さっと水で流してから水気を絞る。
-
6
4に5と昆布茶を混ぜる。
ざっと混ざったらだし昆布を入れる。 - 7 お皿等で重しをして30分ほどおく。
-
8
全体がしっとりしてだし昆布が戻ったら完成。
水気を絞って食べてください。 - 9 すぐに食べない場合は保存容器に移しかえて冷蔵庫に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)