HBで春の香り☆よもぎ食パン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 牛乳 190ml
- よもぎ粉 13g
- 湯 手順2参照
作り方
-
1
今回使用したよもぎ粉はこちら。
-
2
ボウルによもぎ粉とたっぷりの湯を入れて戻す。
ザルにあげ、しっかり水分を切る。
(水分は捨て、残ったよもぎを使用) -
3
パンケースに全ての材料を入れて、スイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色普通。 -
4
焼き上がったらケーキクーラーの上に乗せるなどして冷ます。
関連情報
- 料理名
- 食パン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よもぎあんパンがお好きな方にお勧め。
そのままでもおいしいですが、小倉トーストにもぴったりです。