野菜の挽肉炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
フライパンを熱して油を引き、挽肉を炒める。
今回柿安のすき焼き割下が残っていたので使います。
まだ入れるのは待って下さいね(^^) - 2 お肉の色ご変わってきたら、いんげん豆を入れて炒めます。
- 3 次にもやしも入れて炒めます。
- 4 材料に火が通ったら、すき焼きの割下、XO醤、豆板醤を入れて味がなじんだら完成です!
きっかけ
余っている調味料を使いたかったから。
おいしくなるコツ
豆板醤は辛いのが好きな方は多めに入れるといいです。 いんげんじゃなくてもほかのお野菜 ブロッコリーなど何でも家にあるものを入れてください(^^)
- レシピID:1270022359
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すき焼きの割下って便利。
有効活用してみました。