野菜の挽肉炒め レシピ・作り方

野菜の挽肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あんこ999
あんこ999
あと一品って時や、ラーメンの上に乗せてもいい!
すき焼きの割下って便利。
有効活用してみました。

材料(2〜4人分)

  • 豚挽肉 300g
  • いんげん豆 1袋
  • もやし 1袋
  • すき焼きの割下 大さじ2
  • XO醤 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱して油を引き、挽肉を炒める。
    今回柿安のすき焼き割下が残っていたので使います。
    まだ入れるのは待って下さいね(^^)
  2. 2 お肉の色ご変わってきたら、いんげん豆を入れて炒めます。
  3. 3 次にもやしも入れて炒めます。
  4. 4 材料に火が通ったら、すき焼きの割下、XO醤、豆板醤を入れて味がなじんだら完成です!

きっかけ

余っている調味料を使いたかったから。

おいしくなるコツ

豆板醤は辛いのが好きな方は多めに入れるといいです。 いんげんじゃなくてもほかのお野菜 ブロッコリーなど何でも家にあるものを入れてください(^^)

  • レシピID:1270022359
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
あんこ999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る