辛すぎない豚キムチ レシピ・作り方

辛すぎない豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
あんこ999
あんこ999
子供も食べられるように辛さ控えめにしています。
ちょっとでも野菜からの栄養が摂れるよう、小松菜も入れてみました。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 300g
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1/2束
  • キムチ 約70g前後
  • 砂糖 小1
  • 鶏がらスープの素 小1
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  • 塩コショウ 小1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して豚肉を焼く
  2. 2 豚肉の色が変わったら、4cmくらいに切った小松菜と洗ったもやしを入れる。
  3. 3 火が通ってきたら、塩コショウをして、キムチ、調味料を入れる。
  4. 4 完成です(^^)

きっかけ

豚キムチが好きなので、子供も食べられるかなぁと作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチを控えめに入れてみました。少量でもしっかりと味がつくので、入れすぎ注意です。

  • レシピID:1270022665
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キムチ豚キムチ豚バラ肉
あんこ999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る