ソーセージと缶詰ビーツで作る簡単ボルシチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
深さのあるフライパンにオリーブオイルを敷いて
幅7mm程度のくし形に切った玉ねぎと 幅1cm程度のざく切りにしたキャベツ ソーセージを弱めの中火で炒めます。 -
2
にんじん、じゃがいもは皮を剥き 半分に切って(大きい場合は4つに切って)ラップに包んで 約2〜3分かけ、
トマトは下手を取り除き4つに切ってざく切りしておきます。 - 3 1の玉ねぎが 透明になってきたら、2の野菜と お好みで軸を取ったしいたけも一緒に入れ、分量の水とコンソメを加えて 蓋をして中火にし 一煮立ちしたら、弱火にして10分くらい煮ます。
- 4 ビーツの缶詰を、ビーツと缶汁 それぞれ1/2取り分け、ビーツを短冊切りにします。(残りの1/2は保存袋に入れて冷凍)
-
5
3のじゃがいもに火が通ったら4のビーツと缶汁を加え 5分くらいにたら黒胡椒で味を調えて
盛り付け ヨーグルトを乗せます。
きっかけ
ビーツ入りのボルシチを食べたくて 先ずは簡単な缶詰を使って作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは透明になるまで炒めてください。 トマトは 缶詰めでもできます。 しいたけはなくても構わないですが あったので入れてみました。
- レシピID:1270022349
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません