ソーセージと缶詰ビーツで作る簡単ボルシチ レシピ・作り方

ソーセージと缶詰ビーツで作る簡単ボルシチ
  • 約30分
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
ソーセージと缶詰ビーツを使うので簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深さのあるフライパンにオリーブオイルを敷いて
    幅7mm程度のくし形に切った玉ねぎと 幅1cm程度のざく切りにしたキャベツ ソーセージを弱めの中火で炒めます。
  2. 2 にんじん、じゃがいもは皮を剥き 半分に切って(大きい場合は4つに切って)ラップに包んで 約2〜3分かけ、
    トマトは下手を取り除き4つに切ってざく切りしておきます。
  3. 3 1の玉ねぎが 透明になってきたら、2の野菜と お好みで軸を取ったしいたけも一緒に入れ、分量の水とコンソメを加えて 蓋をして中火にし 一煮立ちしたら、弱火にして10分くらい煮ます。
  4. 4 ビーツの缶詰を、ビーツと缶汁 それぞれ1/2取り分け、ビーツを短冊切りにします。(残りの1/2は保存袋に入れて冷凍)
  5. 5 3のじゃがいもに火が通ったら4のビーツと缶汁を加え 5分くらいにたら黒胡椒で味を調えて
    盛り付け ヨーグルトを乗せます。

きっかけ

ビーツ入りのボルシチを食べたくて 先ずは簡単な缶詰を使って作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは透明になるまで炒めてください。 トマトは 缶詰めでもできます。 しいたけはなくても構わないですが あったので入れてみました。

  • レシピID:1270022349
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー缶詰トマト全般にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る