☺レンジで簡単おかず♪白菜と鯖缶のとろとろ煮☺ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
白菜は幅1.5cmに切る。
えのきは根元を切り落として、半分の長さに切る。
白菜とえのきを耐熱容器に入れる。 - 2 鯖の水煮缶の汁を1にかけ、鯖の水煮を軽くほぐし上にのせ、鶏がらスープの素・しょうゆを全体的に振り掛ける。
- 3 ふんわりとラップをして、500Wのレンジに15分かける。
- 4 レンジから取り出したら、ラップを取り外し、粗挽き黒胡椒を振り掛けて、菜箸で全体的に混ぜ合わせた完成♪
きっかけ
白菜を丸ごと1個買っちゃいました!いろいろな食べ方をしたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・塩分を控えたい方は鶏がらスープの素の量を減らしてみてください。
- レシピID:1270021995
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/02/06 12:02レンジを使うと洗い物も少なくすむのがうれしいです。おいしいレシピありがとうございました。
白菜の大量消費にも☆