マヨネーズ味で食べやすい☆小松菜とクルミの和えもの レシピ・作り方

マヨネーズ味で食べやすい☆小松菜とクルミの和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
マヨネーズで和えるので、お子様も食べやすいと思います
鉄分、カルシウム補給に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、塩茹でする。
    (塩は分量外)
  2. 2 茹で上がった小松菜を冷水に取り、冷めたら水分をしっかり切り、4cm位の長さに切る。
  3. 3 くるみは食べやすい大きさに割り、フライパンで炒る。
  4. 4 ボウル等に☆を入れて混ぜ合わせ、2、3を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜を食べやすい味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270021935
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜お弁当 サラダマヨネーズを使ったサラダ小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 くるみ マヨネーズ 副菜
料理名
小松菜マヨネーズ和え
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2021/01/13 15:27
    マヨネーズ味で食べやすい☆小松菜とクルミの和えもの
    マヨネーズ好きなのでとてもおいしかったです。たしかに食べやすいですね。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る