簡単♪佐賀県産のりとクリームチーズのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- クリームチーズ(国産) 40g
- のり(佐賀県産) 1枚
- めんつゆ 大さじ2
- バター 大さじ1
作り方
- 1 食パンはトースターでこんがりと焼き、バターを全体的に塗り、クリームチーズも全体的に塗っておく。
- 2 お皿にめんつゆを入れて、そこに海苔を適当な大きさにちぎりながら浸して、海苔がめんつゆを吸ったら1の食パンにのせる。
- 3 もう1枚の食パンと挟んで、包丁でお好みの大きさにカットしたら完成♪
きっかけ
おうち飲みをしていて、家にあるものでおつまみが作れないかなぁと思い、食パンや海苔、冷蔵庫にクリームチーズがあったので考えたレシピです。
おいしくなるコツ
挟んでから少し置いた方がキレイに切ることができます。
- レシピID:1270021681
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にもオススメですよ♡