簡単♪佐賀県産のりとクリームチーズのトーストサンド レシピ・作り方

簡単♪佐賀県産のりとクリームチーズのトーストサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
めんつゆで味付けした海苔とクリームチーズを挟んだトーストサンドイッチです♪
おつまみやお弁当にもオススメですよ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはトースターでこんがりと焼き、バターを全体的に塗り、クリームチーズも全体的に塗っておく。
  2. 2 お皿にめんつゆを入れて、そこに海苔を適当な大きさにちぎりながら浸して、海苔がめんつゆを吸ったら1の食パンにのせる。
  3. 3 もう1枚の食パンと挟んで、包丁でお好みの大きさにカットしたら完成♪

きっかけ

おうち飲みをしていて、家にあるものでおつまみが作れないかなぁと思い、食パンや海苔、冷蔵庫にクリームチーズがあったので考えたレシピです。

おいしくなるコツ

挟んでから少し置いた方がキレイに切ることができます。

  • レシピID:1270021681
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ビールに合う ワインに合う 日本酒に合う
料理名
海苔とクリームチーズのトーストサンド
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る