お弁当にも☆鮭と卵の二色ご飯 レシピ・作り方

お弁当にも☆鮭と卵の二色ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
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簡単だけど、たんぱく質が摂れて、子供から大人まで食べやすいご飯。
色がきれいなので、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭をフライパンで焼き、皮、骨を取り除いてほぐしておく。
    生鮭の場合は塩(分量外)で調味する。
  2. 2 器に卵を割り入れ、塩、コショウで調味する。
    温めたフライパンに油(分量外)をしき、入り卵を作る。
  3. 3 茶碗にご飯をよそい、お好みで青のり、ゴマを振る。
  4. 4 1、2を載せたら完成。

きっかけ

生鮭を使ってランチを作りました。

おいしくなるコツ

焼きのり、さやえんどうなど、お好みでトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1270021659
  • 公開日:2020/10/09
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カテゴリ
鮭全般ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)混ぜご飯鮭フレーク
関連キーワード
弁当
料理名
鮭ご飯
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