我が家の定番☆蕪の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カブは葉を切落し、皮を剥く。
(この状態で300g
位でした。) - 2 スライサーで薄切りにする。
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3
一枚一枚に塩を振りかけながら、ザルに広げて入れる。
全体に塩が行きわたるように重ねていく。
(今回塩は9g使用) -
4
ザルより一回り大きいボウルにザルを入れ、ラップをかけて冷蔵庫で半日以上寝かせる。
※時間が無い時は常温で15分位置いて5に進んでもOKです。 - 5 カブの水気をしぼり、保存袋に入れる。
- 6 小鍋に細切りした昆布、☆を入れて、軽く沸騰させる。
- 7 6の荒熱が取れたら5に入れて、封を閉じ、冷蔵庫で1日以上寝かせる。
関連情報
- 料理名
- 蕪の甘酢漬け
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