ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぴちゃん(^^)
ぴぴちゃん(^^)
料理初心者にぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
    玉ねぎをそのまま15分おいておきます

    すぐ調理をしてしまうとビタミンB1が失われてしまうので放置しておくのがコツ
  2. 2 合いびき肉、ナツメグ、片栗粉、胡椒をボールに入れよくこねあわせる
  3. 3 ピーマンを半分に切ります
    中綿を取り除きます
  4. 4 よく混ぜたひき肉をピーマンの中に入れます
  5. 5 熱したフライパンに大さじ1杯のごま油をひく
  6. 6 肉の麺が裏側になるようにしてフライパンに置き肉に焼き目がつくまで焼く
    フタをせずに5分強火でピーマンをひっくり返します
  7. 7 ピーマンの外側も5分ほど強火で焼き焦げ目がついたら完成

きっかけ

夕食に食べたいと思ってつくりました

おいしくなるコツ

玉ねぎを15分置いておくことがコツ!

  • レシピID:1270021638
  • 公開日:2020/10/04
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ピーマンの肉詰めピーマン
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