初めてでも簡単!ベーコンスープ レシピ・作り方

初めてでも簡単!ベーコンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぴちゃん(^^)
ぴぴちゃん(^^)
洋食のお供にオススメ

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • ベーコン 5枚
  • クレイジーソルト 小さじ1杯
  • 800ミリリットル
  • 玉ねぎスープの素 大さじ3杯

作り方

  1. 1 白菜を5 × 2センチ角に切る
  2. 2 ベーコン5枚を1センチ× 5センチ角に切る
  3. 3 水を鍋の中に入れ温める
    白菜の芯に近い白い部分のみを鍋の中に入れて先に一緒に中火で5分温め、沸騰させるまで加熱する
  4. 4 白菜の緑色の部分とベーコンを鍋の中に入れる
  5. 5 玉ねぎスープの素とクレイジーソルトを鍋の中に入れる

きっかけ

寒い日の夜にぴったりだなと思ってつくりました

  • レシピID:1270021668
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る