節約☆大根の葉でふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を入れる。
大根の葉を綺麗に洗う。 - 2 大根の葉の茎からみじん切りに刻んでいき、冷たい鍋に鍋に入れる。
- 3 中火で炒めて、茎が透明になってきたら葉も刻んで炒める。
- 4 葉がしんなりし、ボリュームが無くなったらしらす・鰹節・調味料を入れる。
- 5 鍋を傾けても汁気が出なくなったら出来上がり。
きっかけ
1本160円の大根にたっぷりと葉が付いていたので、もったいないと思い作りました。
おいしくなるコツ
減塩のしらすを使いましたが、醤油を入れたら案外しっかりとした味になりました。塩気が気になる時は醤油を無しにするか小さじ1より少ないと良いと思います。
- レシピID:1270021606
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません