少ない油で作れる♪ナスとオクラの揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに★を入れて沸騰させる。
沸騰したら、耐熱容器に入れておく。 -
2
ナスを縦に4等分し、味が染みやすいように皮に格子状の切れ込みを入れる。
オクラは塩を振って板ずりして、ヘタ部分の皮をむいておく。 -
3
フライパンにサラダオイルを入れて、中火でナスを皮から焼く。
全体に火が通るように揚げ焼きにする。
オクラもほんのり焼き色がつく程度にあげ焼きにする。 - 4 全体に火が通ったら、1のタレに熱々のまま漬け込んだら出来上がり!
きっかけ
夏野菜を美味しく食べたいと思い、久しぶりに作ってみました♪
おいしくなるコツ
出来立ても美味しい! 冷蔵庫に入れて冷ましても美味しい!
- レシピID:1270021594
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- ナスとオクラの揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして食べても美味しい~!