豚バラとさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラとさつまいもの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
くうふく
くうふく
食欲の秋。さつまいものいろんな食べ方~。
さつまいもは体にも良いとか!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ程度に切り、水にさらす。

    熱したフライパンに油を入れ、豚バラを低温で炒める。

    豚が7割りくらい火が通ったら、出てきた汁をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 時短の為に、さつまいもはレンジで蒸しておく。

    蒸したさつまいもをフライパンへ入れ、酒、めんつゆを回し入れる。
  3. 3 具に被る程度に、水(分量外)を入れて落し蓋をして、中火で加熱。

    途中で上下を混ぜる。
  4. 4 水分が減ってきたら落し蓋を外し、みりんを加え強めの中火で一気に照りをつけて完成!

    この時、フライパンをよく回して混ぜる。

きっかけ

さつまいもの、甘露煮ばかりでは飽きてしまうので!

  • レシピID:1270021555
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉低カロリーおかずさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る