材料は2つだけ!なすのベーコン巻き レシピ・作り方

材料は2つだけ!なすのベーコン巻き
  • 約30分
  • 300円前後
こんころ
こんころ
豚肉がなかったので代わりにベーコンで作りました。焼き目を濃くした方が我が家は評判が良かったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 宙ぐらいの大きさのなすを4等分に切っていく。
  2. 2 縦4等分に切る。

    使用するベーコンが長かったため、縦に切りました。ベーコンの長さに合わせて下さい。
  3. 3 なすにベーコンを巻き付け、巻き終わりの部分を下にして焼く。
  4. 4 巻終わりの部分を焼く際はベーコンがほどけてこない様に焼き目が濃く付くように気持ち長めに焼く。
  5. 5 巻終わりの部分がしっかり焼き固めたら、他の面を焼いていく。
  6. 6 なすが太く、火が通ってないようなら蓋をして2分程焼く。
  7. 7 なすに火が通ったら出来上がり。ベーコンに塩気があるので塩胡椒は不要。

きっかけ

長いベーコンが半額で売っていたので、ちょうど家にあったナスを巻いてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンは焦げ目が付いた方が香ばしくて美味しかったですが、結構硬くなりますσ^_^;お子様には焼きすぎない方が良いかもしれません。

  • レシピID:1270021478
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置きの野菜なす お弁当ベーコン
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る