鶏むねと茄子の黒酢照り焼き レシピ・作り方

鶏むねと茄子の黒酢照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
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めんつゆで失敗なしに味が決まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にカットし、乱切りにする。耐熱皿に入れ、ごま油をかけてラップをし、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 鶏むね肉はそぎりにする。ビニル袋に入れて薄力粉をまぶす。
  3. 3 米油を熱し、鶏むね肉を皮目を下にして焼く。軽く焼き色がついたら返す。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、茄子を加えて軽く炒める。
  5. 5 めんつゆと黒酢とてんさい糖を混ぜ合わせたものを、加える。からめるように混ぜながら、煮詰める。
  6. 6 とろみがついて、照りがでたら出来上がり。

きっかけ

既存のレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1270021418
  • 公開日:2020/08/01
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