【ダイエット中でも罪悪感0】白滝と納豆炸醤麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 軽く水洗いして食べやすい長さに切った白滝と微塵切りした玉ねぎを耐熱皿に入れ、蓋をして600wのレンジで3分加熱する
- 2 1に○を全て入れてよく混ぜる。粗熱が取れたら納豆を加えてよく混ぜる。お好みで刻んだ万能ネギを散らして完成!
きっかけ
ダイエット中やビーガンでも食べれるガッツリ麺を作りたくて試してみたら意外と美味しかったです!
おいしくなるコツ
納豆は熱に弱いので、熱々の状態では混ぜず、食べる直前くらいに混ぜるのがおすすめです^_^または冷やして冷たい炸醤麺にしても美味しいです!
- レシピID:1270021378
- 公開日:2020/07/20
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