きゅうりとナスがたくさん食べられる山形のだしで冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとキュウリみじん切りにする。
ナスは水に浸けなくても大丈夫です。 -
2
豆腐は可能なら水切りをすると味が薄くならずに食べられます。
水切りはザルにあげておくだけです。 - 3 豆腐の上に天かす・ナス・きゅうりを盛り付け、麺つゆをかけて出来上がり。
きっかけ
昨年、妊婦だったのでヘルシーな食べ方をやっていたレパートリーの1つです。
おいしくなるコツ
きゅうり・ナス・豆腐は麺つゆをはじいてしまうので、天かすを加えました。納豆を入れたり、ご飯の上にかけたり、素麺と一緒にと食べ方は色々あります。 大葉やミョウガ、鰹節を入れるのも味変になって美味しいです。
- レシピID:1270021348
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません