ズッキーニのナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを5mm厚さの輪切りにして、耐熱皿に並べ塩コショウ少々を振りオリーブオイル大匙1を回しかける。
ふんわりとラップをかけて電子レンジで約3分加熱し軽く汁気をきる。 -
2
アーモンドを粗く刻む。
(玉ねぎ少々も粗みじん切りにする) - 3 ☆を全部混ぜ合わせ、2に加えて和えたら出来上がりです。
きっかけ
夏野菜のズッキーニが出回り始めたので考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはあってもなくても良いです。 アーモンド ピーナッツは有塩のものの方が美味しいです。
- レシピID:1270021120
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません