ボリュームたっぷりカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料と水を全て混ぜておきます。
- 2 タマネギは三日月切りで適当な厚みで揃えておく。3mm程度でok!
- 3 卵を2個溶いておきます
- 4 混ぜた調味料で玉ねぎを4分程度煮る★
-
5
カツはスーパーで売ってるトンカツが便利!
食べやすい大きさに切っておきます(*^^*)
お子様の場合は一口サイズがおすすめ♪ - 6 たまねぎが半透明くらいなるまで煮たったら、カツを並べます
-
7
カツに出汁がしみ込んだら溶いた卵を入れて弱火か火を消してで蓋をし様子を見ます★
黄身の次に→白身を分けて入れるのもプルプルして美味しいですよね(*^^*) - 8 様子を見て卵に火が通ったら完成★
きっかけ
カツ丼が好きなので★
おいしくなるコツ
カツをオーブンで焼いておくと、パリパリサクサクのカツ丼になります!丼ものは少し味濃い目につくるのが○
- レシピID:1270021111
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません