ほんのり甘め、出汁の味もする冷めても美味しい卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
油と卵以外の調味料を混ぜる。
マヨネーズは最後に、
水、顆粒出しは最初だと
溶けやすいです。
しっかり砂糖も溶かして下さい - 2 卵を加えて、しっかり白身を切るように混ぜましょう。
- 3 手間をかけたい方は網でこしてもよし!
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4
卵焼き器を火にかけて、中火〜弱火の間で焼きます!
油は薄ーく引いて下さい -
5
焼き方は人それぞれですが、
私は乳液を入れて手前に転がすタイプです(^∇^)
巻きおわったら、また奥に移動します
少し火が当たらないよう調節して、乳液を入れてまた手前に転がします -
6
側面もできれば焼きます。
中がどろどろだと
嫌なので... -
7
食べやすい大きさに切って完成★
端を除けば4切れくらいになります(*^^*)
マヨネーズのおかげで、お弁当に入れてもふわふわです(*^^*)
きっかけ
甘めが好きな私とだし巻きが好きな彼の好みの間作です(笑)
おいしくなるコツ
卵焼き器で焼きましょう★ 4回以上で巻けるときれいです 砂糖やみりんを入れすぎると焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1270021272
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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