ふわふわフレンチトースト★4枚切より厚めがオススメ レシピ・作り方

ふわふわフレンチトースト★4枚切より厚めがオススメ
  • 約30分
  • 500円前後
みほりん25879
みほりん25879
食パンは厚めがオススメです★
そうするもふわふわ感が味わえます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまご、牛乳、砂糖をボールに入れて混ぜておきます。
    パンを浸せるくらいの、お皿などで混ぜてもOK!洗い物が少なくなります★
  2. 2 食べやすいサイズに切った食パンを、1で作った液に浸します。四角形、縦長、なんでもOKです。
  3. 3 10分〜放置すると自然に液体が減っていきます。たまに見て、付いていない部分などは付けてあげて下さい。
  4. 4 十分にパンに液体が染み込んだら焼きます!
    バターをフライパンで溶かし、中火で表面、弱火で裏面をじっくり焼きます。
    この時なるべく動かさないこと。
  5. 5 いい感じに焦げ目がついたら完成です!厚めだと、側面も焼けます(*^^*)
  6. 6 お皿に持って、メープルシロップをかけます。完成です★
    バニラアイスなどはご自由♪♪

きっかけ

パンを1斤の大きさでいただき、早く消費しようと思ったので厚めで思いっきり食べようと思い、考案しました★

おいしくなるコツ

厚めの角食パン、バターを使うことです! マーガリンとバターでは全然風味が違いますよ(*^^*) 出来上がりにグラニュー糖をまぶしてもいいですね!

  • レシピID:1270021206
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る