ふわふわフレンチトースト★4枚切より厚めがオススメ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4枚切りかそれより厚め) 1枚
- たまご 2個
- 牛乳(卵の量で調節) 100ml
- バター 15g
- 砂糖 大さじ2
- メープルシロップ 好きなだけ♪
- バニラアイス、ホイップクリーム、フルーツ あると豪華さup♪
作り方
-
1
たまご、牛乳、砂糖をボールに入れて混ぜておきます。
パンを浸せるくらいの、お皿などで混ぜてもOK!洗い物が少なくなります★ - 2 食べやすいサイズに切った食パンを、1で作った液に浸します。四角形、縦長、なんでもOKです。
- 3 10分〜放置すると自然に液体が減っていきます。たまに見て、付いていない部分などは付けてあげて下さい。
-
4
十分にパンに液体が染み込んだら焼きます!
バターをフライパンで溶かし、中火で表面、弱火で裏面をじっくり焼きます。
この時なるべく動かさないこと。 - 5 いい感じに焦げ目がついたら完成です!厚めだと、側面も焼けます(*^^*)
-
6
お皿に持って、メープルシロップをかけます。完成です★
バニラアイスなどはご自由♪♪
きっかけ
パンを1斤の大きさでいただき、早く消費しようと思ったので厚めで思いっきり食べようと思い、考案しました★
おいしくなるコツ
厚めの角食パン、バターを使うことです! マーガリンとバターでは全然風味が違いますよ(*^^*) 出来上がりにグラニュー糖をまぶしてもいいですね!
- レシピID:1270021206
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうするもふわふわ感が味わえます!