簡単ツナ缶レシピ!ツナとしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を研いでおく。
※時間に余裕があれば、40分程水につけておき、水を切っておいてください。 -
2
しめじは石づきを切り、手でちぎりほぐします。
人参は薄く、細かいいちょう切りにします。
ツナ缶は油をきっておく。 -
3
1のお米にしめじ、人参、ツナ、★の調味料をすべて入れる。
炊飯器の2合の線に合わせて水を入れる、 -
4
通常通りに炊飯スイッチをオンし、炊き上がったら切るようにしてしゃもじで具材を混ぜる。
最後に、ごま油(お好みで)を回し入れると、ごまの香りが食欲をそそり、さらに美味しく頂けます。
きっかけ
お家にある材料で炊き込みご飯を作りたくなったので♪ 炊飯器に入れるだけなので簡単です。
おいしくなるコツ
ごま油(お好みで)を回し入れると、ごま油が香り香ばしく頂けます。
- レシピID:1270021061
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- ツナとしめじの炊き込みご飯
レポートを送る
9 件