さっぱり美味しいよだれ鶏! レシピ・作り方

さっぱり美味しいよだれ鶏!
  • 約30分
  • 500円前後
ちょん♡
ちょん♡
鶏胸肉がさっぱりと食べられる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取る。
    むね肉にフォークで全体を
    指して火の通りを良くする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして鶏むね肉を茹でる。
    (砂糖を大さじ1入れて茹でると
    パサパサ感が抑えられます。)
  3. 3 茹でた鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 長ねぎはみじん切りにする。
  5. 5 *の調味料を合わせ、長ねぎも加えてタレを作る。
  6. 6 お皿に切ったむね肉を置き、タレを掛けたら完成!

きっかけ

ヘルシーなむね肉料理として考えました。

おいしくなるコツ

ラー油を多めにするとピリ辛で とても美味しくなります!

  • レシピID:1270021036
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ラー油・食べるラー油しょうゆ長ネギ(ねぎ)
ちょん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る