旨辛!海鮮チゲうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○の材料を全て鍋に入れて、軽く沸騰させる。
- 2 シーフードミックスまたは海鮮を入れて、再度沸騰するくらいまで温める。
- 3 うどん、ちくわ、刻みネギを入れてうどんが柔らかくなるまで温めたら完成!
-
4
うどんは冷凍うどんでもOKです!
海鮮も冷凍でもOK。
それぞれ冷凍の場合は温める時間を多めにとってください。 - 5 最後に卵を入れると、まろやかな味になります。
きっかけ
簡単に海鮮チゲを食べたかったので
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤の量を増やすと更に辛さが増します。ラー油を最後にかけるのもおすすめです。
- レシピID:1270021034
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません