本格つゆだく牛丼 レシピ・作り方

本格つゆだく牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
隠し味に焼き肉のタレを入れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄めのくし切りにカットしておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を少々入れてたまねぎを炒めます。
  3. 3 2が少ししんなりとしたら牛バラ肉をいれてさっと炒めて色が変わったら*を入れます。
  4. 4 10分ほど煮ながら灰汁をとっていき、最後に塩胡椒で味を整えてご飯に乗せたら完成です。

きっかけ

牛肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

肉を炒める際には炒め過ぎずにさっとで問題ありません。

  • レシピID:1270020919
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 板井
    板井
    2020/05/16 12:46
    本格つゆだく牛丼
    糸こんにゃくも入れてみました!
    隠し味の焼き肉のタレいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る