鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1口サイズにカットしてジップロックに入れて○の調味料をいれて揉み込んで、冷蔵庫で1時間ほど漬けておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して小麦粉を鶏肉にまぶして(袋のまま揉み込んでも良いと思います)フライパンにいれてこんがりと焼く。
- 3 こんがりと焼けたら*の調味料をいれて鍋をゆすりながら煮絡めたら完成です。
きっかけ
鶏胸肉があまっていたので
おいしくなるコツ
粉をまぶして鳥から水分が出ないようにすることがポイントです。それによりパサつきません。
- レシピID:1270020907
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません