鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
すごくシンプルな照り焼きの作り方です!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200グラム
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • ○塩 小さじ2分の1
  • ○砂糖 小さじ2分の1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1口サイズにカットしてジップロックに入れて○の調味料をいれて揉み込んで、冷蔵庫で1時間ほど漬けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して小麦粉を鶏肉にまぶして(袋のまま揉み込んでも良いと思います)フライパンにいれてこんがりと焼く。
  3. 3 こんがりと焼けたら*の調味料をいれて鍋をゆすりながら煮絡めたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉があまっていたので

おいしくなるコツ

粉をまぶして鳥から水分が出ないようにすることがポイントです。それによりパサつきません。

  • レシピID:1270020907
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る