トマト缶で作る無水キーマカレー レシピ・作り方

トマト缶で作る無水キーマカレー
  • 約1時間
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
トマト缶で作ることで、水を使わずに野菜の甘味が凝縮された濃厚なカレーを作ることができます。
炒めるだけで簡単に作れるのでぜひおススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
    カレールーは溶けやすいように刻んでおく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて中火で炒める。
    香りが出てきたら、合挽肉を入れ強火で炒める。

    合挽肉に火が通ったら、塩コショウで味をつける。
  3. 3 玉ねぎ、ニンジンを加え、強火で炒める
  4. 4 玉ねぎが飴色になってきたら、トマト缶・ケチャップ・コンソメ顆粒を加えて中火で5分程炒める。
  5. 5 最後にカレールーを加え、ルーが溶けたら出来上がり!

きっかけ

野菜たっぷりのキーマーカレーが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

目玉焼きや温玉、焼き野菜をトッピングするとおいしいです。

  • レシピID:1270020804
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー牛ひき肉その他のひき肉豚ひき肉トマト缶
関連キーワード
カレールー キーマカレー トマト缶 カレー
料理名
キーマカレー
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る