蒸し鶏のピリ辛ネギ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し鶏をスライスにしておく。長ネギは白髪葱にし、三つ葉は5センチの長さに切っておき、白髪葱と一緒に水にさらしておく。
- 2 ネギの辛味が抜けたら水気を切って三つ葉と共にボウルに入れる。
- 3 2のボウルにレモン汁、塩胡椒、ラー油、ごま油を入れて合わせておく。
- 4 蒸し鶏に豆板醤を少し塗り、ネギと三つ葉を巻き、皿乗せて三つ葉を載せたら完成です。
きっかけ
蒸し鶏を作ったので。
おいしくなるコツ
豆板醤とラー油で辛さを調節してください。 蒸し鶏は他のレシピから掲載していますのでぜひ作ってみてください。
- レシピID:1270020767
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません